Esferificaciones de Módena



Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/

Bueno pues ayer me atrevi con lo de las esferificaciones
Fue el cumpleaños de mi hija, tenía que hacer algunas cositas y entre ellas unas cucharitas de mejillones y pensé en ... ¿por que no hacer unas esferificaciones de Módena? ¡Quedarían vistosas pensé! Salieron algo más grandes que el caviar, pero muy chulis.
Creí que sería más complicado de lo que fué.

Tienen poco que explicar así que lo pongo a grandes rasgos

Como era solo para la decoración de las cucharitas y no sabia si las podría guardar o no puse

50g de módena
25g de agua
agar-agar en escamas que era el que tenía. Pesé un gramo y le quite más o menos la mitad para que se quedara en medio gramo. Todo a ojo ya que no tengo peso de precisión.
Mezclé todo muy bien en frío.
Llevé al fuego hasta hervir, si dejar de mover.
En un vaso de los del agua lo puse más de medio de aceite de girasol el que tuve un buen rato en el congelador.
Llené una jeringa con el liquido y fuí poniendo gotitas en el aceite.

¡Sorprendente y divertido! ver como se formaban esas bolitas


Aquí las cucharitas


0 comentarios:

Publicar un comentario