Magdalenas de manzana y bayas de Goji


Antes de nada aclararos que las proporciones son algo raras, porque el puré de manzana da a las magdalenas una textura jugosa.
El aumento de líquido se compensa poniendo más harina y disminuyendo el huevo

Esta receta la publiqué en MundoRecetas en el año 2006, ahora la he hecho con alguna variación



Ingredientes
275 g de harina
Levadura química o impulsor 6g
1 ½ cucharadita de canela en polvo (7g)
150 g de margarina
225 de azúcar glas
2 huevos
2 papelillos de gaseosa
2 manzanas ralladas
Bayas de Goji c/s
Puntito de sal


Moldes de papel rizado para magdalenas, muy importante que sean de buena calidad si no se abren y las magdalenas no suben por que el molde se va abriendo o introducirlos en moldes de silicona o etc.

Preparación
Calentamos el horno a 180º.
Pasar la harina, la levadura y la canela por un cedazo. Reservar
Montamos los huevos con el azúcar y la sal. KitchenAid máx. velocidad
Añadimos la mantequilla reblandecida. Seguir montando a máx. velocidad
Añadir los papelillos de gaseosa velc.1
Por último vamos añadiendo a velc. 1 ó 2, manzana y harina hasta terminar
Por último añadimos las bayas con una espátula
Llenamos los moldes y ponemos un pegotito de azúcar
Metemos al horno 25 minutos. Si tenemos turbo con turbo si no como se tenga costumbre de poner el horno para la repostería ya que cada horno es un mundo
 
Para que nos salgan con copete y no espachurradas imprescindible que las capsulas sean muy buenas cosa casi imposible en estos tiempos o meter las capsulas de papel en otro molde ya sea de silicona, aluminio, bandeja de mufins etc.
Estos moldes los compre en Lidl hace años, ahora se encuentran hasta en los chinos
Las flaneras de aluminio también son buenas, y también las encontramos en los chinos mucho más baratas
 
 

0 comentarios:

Publicar un comentario