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Ingredientes
500g de harina de fuerza
Zumo de una naranja y parte de ella de raspadura
Raspadura de limón
125g de agua
2 huevos medianos
130g de azúcar
40g de aceite
40g de levadura de panadero
Una pizca de sal
Extra
Dos claras
un poquito de raspadura de limón
Un puntito de canela
Dos cucharadas de azúcar glas
Un puñadito de almendras picaditas
dos yemas para pintarlos
Preparación
Ponemos en el vaso de la thermomix: agua, zumo, azúcar y aceite. programamos 3' velc.2 40º
Añadimos los huevos y la levadura 15" velc. 4
Añadimos la harina, la pizca de sal y las raspaduras
Unos segundos a velc. 6
Programamos 4' velc. espiga
Abrigamos bien la Thermomix y dejamos levar unos 30' aprox. También depende del frío que tengamos en la cocina.
Con las manos bien enaceitadas y la mesa tambien (la masa es super pegajosa, prohibido poner más harina) sacamos la masa del vaso. la dividimos en 4 u ocho bolas, según queramos que sean de grandes. Les damos forma y ponemos encima de una oblea , silpat o papel de horno engrasado. Pintamos con las yemas y hacemos una corona de azúcar. Dejar levar otros 30' aprox.
Precalentar el horno a 200ºC
Montar las claras de huevo, a medio montar poner azúcar glas, canela y raspadura, seguir montando hasta obtener un merengue bien fuerte. Meclar con espatula las almedras.
poner este merengue encima de los panquemaos.
Bajamos la temperatura del horn a 180ºC y metemos los panesquemaos unos 20' aprox.
Libro La passtisseria de Tano, pero no conThermomix, si no a la manera tradicional.
Nota: según la receta original para la terminación son huevos enteros, así lo hice pero quedó muy esparramado, asi que para la próxima solo las claras como pongo en los ingredientes
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