Carne de cerdo en salsa de especias chinas




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Ingredientes

1k de carne fresca de jamón de cerdo o lomo

Aceite de oliva virgen extra

Harina

2 cucharadas soperas de especias chinas

Sal, pimienta, laurel

Ron

Salsa de soja

Zanahoria

Tiras de bambú

Champiñones


Preparación

Cortamos la carne en trozos regulares. Pasamos a un bol añadimos un buen chorreos de salsa de soja otro de ron sal y pimienta. Mezclamos bien y dejamos en maceración 30’ mínimo.

Ponemos una sartén con el aceite y freímos los trozos de carne enharinados.

Pasamos a una sartén, wok o recipiente donde lo vayamos a hacer.

Ponemos la zanahoria a ruedas y las tiras de bambú


Cubrimos de agua, añadimos la hoja de laurel las especias chinas y dejamos hacer hasta que tengamos la carne tierna y la salsita en su punto.

Un ratito antes (5' más o menos) incorporamos los champiñones


Salpimentar si es necesario

NOTA: super fácil y con un resultado estupendo lo mismo con cerdo que con pollo.


La salsita tiene un peligro, que con una buena barrita de pan no sabes cuando terminar.


Cuando vuelva a ver estas especias nuevamente en Aldi u otro supermercado no dudaré en comprar más.



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