Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/
Ingredientes
Mangos maduritos he puesto 1’100g de pulpa
Azúcar blanquilla 500g
Azúcar de caña 300g
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de jengibre en polvo (3g)
25g de ron, en mi caso Legendario de 7 años
Zumo de medio limón
Pectina opcional, es muy complicado encontrarla. Cantidad según veamos como tenemos la mermelada de espesa, lo mismo ni hace falta.
2g le he puesto yo a esta, pero hubiera pasado perfectamente sin ninguna
Preparación
Pelamos la fruta y la partimos a trocitos
En un bol o donde la vayamos a hacer ponemos la fruta, azucares, (menos 100g que dejaremos para mezclar con la pectina) limón. Mezclamos y dejamos macerar unas 12 horas aprox.
Ponemos a fuego moderado hasta que veamos que espesa el almíbar y la fruta está tiernita, más o menos unos 30’
Retiramos del fuego, desespumar y triturar.
Añadimos la vaina de vainilla partida al medio y raspada, ponemos todo, semillitas y vaina. Poner de nuevo al fuego unos 10’
Mezclamos la pectina con el azúcar que reservamos y añadimos en forma de lluvia sin dejar de remover, apartamos del fuego y seguidamente añadimos el jengibre y el ron. Mezclamos bien fuera del fuego y embotamos en frascos esterilizados.
La esterilización la podemos hacen en el lavavajillas haciendo un lavado solamente con los botes y tapas a la máxima temperatura. Si la esterilización la hemos hecho unos días antes, nada más terminar el lavavajillas abrir y cerrar los botes con sus tapas en caliente. A la hora de embotar solo es abrirlos y llenarlos hasta el mismo borde con la mermelada nada más terminar de hacer. Ponemos boca abajo hasta que enfríen completamente.
Idea: cafetito