Mermelada de pera y zanahoria


Ingredientes

Entre 700 y 750g de pulpa de pera aprox (es lo que suele pesar más o menos de un kilo de peras después de peladas y sin el corazón)

250g de zanahoria

100g de miel de flores

100g de miel de caña

Zumo de ½ limón

1 palo de canela

Pectina opcional 6g

Una pizca de vainillina, vainilla liquida o polvo

50g de azúcar blanquilla

Preparación

Raspar las zanahorias y cocerlas al vapor en la Thermomix 10’ Deben quedar al dente.

Triturar las peras en la Thermomix

Rallar las zanahorias con un rallador fino o en la Thermomix

Poner en la olla, peras, zanahoria, miel, zumo de limón y palo de canela. Cocer a fuego moderado unos 45’ aprox. Una vez veamos tiene la consistencia deseada apartar del fuego, añadir la vainillina la pectina mezclada con el azúcar. Mezclar bien y embotar en frascos esterilizados.

Poner boca abajo hasta que enfríen

0 comentarios:

Publicar un comentario