Paradise de chocolate (Coulant)






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Receta tomada del libro "La cocina dulce" de Paco Torreblanca.
Libro que sigo recomendando
Es un coulant de chocolate que él llama Paradise de chocolate

El coulant de chocolate fue el francés Michel Bras quién lo creo y patentó su nombre de ahí que nos encontremos este delicioso dulce con otros nombres.

Ingredientes


5 huevos medianos (M)

150 gramos de azúcar glass

200 gramos de mantequilla

110 gramos de harina floja

220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche)

5 gramos de cacao en polvo

3 gramos de especias chinas (canela,cardamomo)

1,5 gramos de sal.


Elaboración
Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo. (Aunque parezca que esta cortado no es así, seguir adelante).Agrega entonces la harina y las especias , bate hasta que ligue e incorpora entonces el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.

Mezcla bien todos los ingredientes y a continuación reparte la masa en los moldes, puedes utilizar moldes de flan o ramequines previamente untados con mantequilla.

Metemos los moldes en el congelador.

Cocer a 180ºC durante 16'

Se meten congelados

Una vez desmoldados espolvorea de azúcar glas, podemos acompañar de un helado.

Yo en este caso lo he acompañado de un helado de fresas

Puedes hacer más cantidad y conservar los coulants de chocolate varias semanas en el congelador. Cuando te apetezca disfrutar de uno de los mejores postres, lo tendrás listo en unos minutos.

NOTA: he puesto dos vainas de cardamomo (las semillitas machacadas) y una puntita de canela

El tiempo de horno han sido 10' y con el turbo

Han salido perfectos




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