Ingredientes
½ Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata
3 cucharadas de agar–agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas
2 cucharadas de mantequilla o margarina
Preparación
Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar –agar (o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigorífico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique
Decorar a gusto
Fuente: Carlosvalencia
0 comentarios:
Publicar un comentario