Ingredientes
½ litro de leche2 huevos
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
200 g de dulce de leche
1 vaina de vainilla o cucharadita de vainilla líquida
100 g de nata
50 g de azúcar
Preparación
Ponemos a calentar la leche con la vainilla
Mientras mezclamos en un bol la gelatina con una cucharada de agua hasta disolver, añadimos las yemas de los huevos el azúcar y el dulce de leche y batimos bien.
Vamos incorporando a chorrito en la leche caliente y mezclamos con las varillas. Dejamos hacer la crema hasta que espese un poco.
Dejamos enfriar totalmente, metemos al frigo para que enfríe. Si maduramos de un día para otro mucho mejor.
Montamos la nata, añadimos a la crema fría.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a lo anterior.
Ponemos en la heladora para enmantecar
¡¡Buenísimo!!!!
Podemos servir en un plato un par de bolas con unas nueces acarameladas y un poquito de dulce de leche por encima
También podemos hacer una tulipas y rellenar con el helado o rellenar unos profiteroles
Vamos incorporando a chorrito en la leche caliente y mezclamos con las varillas. Dejamos hacer la crema hasta que espese un poco.
Dejamos enfriar totalmente, metemos al frigo para que enfríe. Si maduramos de un día para otro mucho mejor.
Montamos la nata, añadimos a la crema fría.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a lo anterior.
Ponemos en la heladora para enmantecar
¡¡Buenísimo!!!!
Podemos servir en un plato un par de bolas con unas nueces acarameladas y un poquito de dulce de leche por encima
También podemos hacer una tulipas y rellenar con el helado o rellenar unos profiteroles
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