Hacer una especie de masa de hojaldre lleva su tiempo y a veces tiramos de la zona de refrigerados del hiper. pero sinceramente merece la pena tomar un poco de nuestro tiempo alguna que otra vez y preparar nosotr@s nuestra masa, nada que ver con lo que compramos que no sabemos ni lo que comemos.
Ingredientes
Harina de fuerza
Manteca de cerdo
Glucosa
Azúcar
Sal
Huevo
Levadura fresca
Leche
Agua
Para el plastón
Mantequilla de hojaldre al ser posible
Vueltas
Dos sencillas y dos dobles
Para rellenar
Crema pastelera o nocilla
Preparación
Disolver en la leche templadilla la levadura.
Poner todos los ingredientes secos menos la mantequilla del plastón en la KitchenAid con el gancho de amasar o cualquier otra amasadora (también se puede hacer a mano)
Poner en marcha incorporar la levadura disuelta, y luego poco a poco el agua hasta que veamos que la masa esta en su punto si vemos que queda muy blanda para poderla estirar poner una poquita mas de agua, sin pasarse, la masa debe quedar fina y elástica para nada dura. Dejar reposar 20’ aprox.
Estirar en la mesa de trabajo que tendremos espolvoreada de harina poner el plastón de mantequilla y cerras la masa como si fuera un sobre.
Damos una vuelta sencilla y una doble y metemos en el frigo unos 10’
Damos las otras dos vueltas que nos faltan (sencilla y doble) volver a meter al frigo otros 10’
Estirar la masa hacer tiras de ancho deseado en rollar, dejar la pega abajo pintar de huevo y poner azúcar por lo alto. Dejar fermentar
Meter al horno a 200º 5’ bajar la temperatura a 150º y dejar 15’+
Dejar enfriar poner la crema pastelera en la manga con la boquilla inyectora y rellenar con la crema pastelera
Ingredientes
Harina de fuerza
Manteca de cerdo
Glucosa
Azúcar
Sal
Huevo
Levadura fresca
Leche
Agua
Para el plastón
Mantequilla de hojaldre al ser posible
Vueltas
Dos sencillas y dos dobles
Para rellenar
Crema pastelera o nocilla
Preparación
Disolver en la leche templadilla la levadura.
Poner todos los ingredientes secos menos la mantequilla del plastón en la KitchenAid con el gancho de amasar o cualquier otra amasadora (también se puede hacer a mano)
Poner en marcha incorporar la levadura disuelta, y luego poco a poco el agua hasta que veamos que la masa esta en su punto si vemos que queda muy blanda para poderla estirar poner una poquita mas de agua, sin pasarse, la masa debe quedar fina y elástica para nada dura. Dejar reposar 20’ aprox.
Estirar en la mesa de trabajo que tendremos espolvoreada de harina poner el plastón de mantequilla y cerras la masa como si fuera un sobre.
Damos una vuelta sencilla y una doble y metemos en el frigo unos 10’
Damos las otras dos vueltas que nos faltan (sencilla y doble) volver a meter al frigo otros 10’
Estirar la masa hacer tiras de ancho deseado en rollar, dejar la pega abajo pintar de huevo y poner azúcar por lo alto. Dejar fermentar
Meter al horno a 200º 5’ bajar la temperatura a 150º y dejar 15’+
Dejar enfriar poner la crema pastelera en la manga con la boquilla inyectora y rellenar con la crema pastelera
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