Clafoutis de moras silvestres


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Los clafoutis son unos dulces originarios de la región francesa del Limousin.
Los más tradicionales y conocidos internacionalmente son los clafoutis de cerezas
Se pueden hacer con antelacion dos o tres días y calentar en el momento de servir

En casa gustan fríos como cualquier otro dulce

Ingredientes
350g de moras silvestres
2 huevos
100g de azúcar
40g de queso de untar
50g de maizena
50g de harina de avellana
200g de nata
50g de licor de mora
Vainillina, vainilla en polvo o líquida o azúcar avainillada c/s
Pizca de sal
Margarina para el molde


Preparación
Lavamos bien las moras y las dejamos escurrir.

Las mezclamos con 50g de azúcar y las dejamos en maceración un buen rato
Montamos los huevos con el azúcar restante y la pizca de sal.
Añadimos el queso crema, seguimos batiendo.
Añadimos la nata y licor. Seguimos batiendo. Añadimos la harina pasada por un colador y una vez mezclada añadimos la harina de avellana.
Ponemos las moras en un molde previamente enmantequillado de 22 ó 25 cm. Encima ponemos la crema

Metemos al horno precalentado a 180ºC, si tenemos turbo con turbo y si no como tengamos costumbre hacer los bizcochos etc. unos 20’ 25’aprox.


Otro clafoutis de cerezas


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