Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/
Ingredientes
Chocolate negro
1 cucharada de mantequilla.
3 huevos grandes.
60 g de azúcar.
60 g de harina.
1 cucharadita de vainilla líquida
Helado de menta con trocitos de chocolate
Licor cointreau o a gusto
Preparación
Precalentar el horno, a 180ºC.
En un bol montamos las yemas con el azúcar, una vez montado añadimos la vainilla y la harina que previamente las pasamos por un colador
Finalmente, añade las claras de huevo batidas a punto de nieve muy fuerte. Mézclalas con movimientos muy suaves y envolventes.
Poner la masa en moldes individuales (yo elegí corazoncitos por San Valentín)
Metemos al horno unos 15’
Dejamos enfriar y desmoldamos
Ponemos del revés los bizcochitos y emborrachamos con el cointreau un poco rebajado con agua.
Dejamos reposar
Con un cuchillo cortamos una tapita para poner el relleno de helado
Con un sacabolas ponemos el bizcochito hueco
Emborrachar ligeramente por dentro
Rellenamos con el helado
Tapamos con la tapita que cortamos antes. Los seguimos dejando del revés. Una vez todos rellenos metemos al congelador unos 30’, o sino nos corre prisa lo podemos tener congelado de un día para otro
Como veis casi ni se nota el corte
Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría
Bañamos los bizcochitos con el chocolate (yo lo hice pintando con una brocha) y al congelador.
Los sacamos unos 10’ antes de servir.
Emplatamos a gusto
0 comentarios:
Publicar un comentario