Menestra casera


Ingredientes
1 patata
1 cebolla
Pimiento rojo
Zanahoria
Alcachofas pueden ser de lata
Guisantes
Habas
Champiñones pueden ser de lata
Judías verdes
Hojas de lechuga contra más verdes mejor o espinacas o acelgas
Pimentón
Agua, vino, sal y pimienta
Extra: le podemos añadir unos taquitos de jamón o unas gambas

Preparación
Pelamos la patata y hacemos cuadritos, ponemos en agua y reservamos.
Partimos la cebolla en juliana o a gusto.
Partimos la zanahoria a ruedas o en juliana
Cortamos las hojas de lechuga a juliana fina

En una sartén ponemos aceite; rehogamos la cebolla, una vez bien pochadita añadimos una cucharadita de pimentón, damos una vueltas sin que se nos arrebate. Ponemos ½ vaso de agua. Cuando rompa a hervir añadir el resto de verduras; añadimos un chorreón de vino, sal, pimienta.
Dejar hacer

NOTA: las verduras se pueden cambiar a voluntad y las cantidades que queramos

Si optamos por poner gambas añadirlas casi al momento de retirar la menestra del fuego o hacerlas en sartén aparte al ajillo e incorporarlas por encima una vez la menestra en la fuente de servir (Unas gotitas de aceite en una sartén dorar unos ajitos en láminas, añadir las gambas y el perejil picado unas vueltas rápidas y listas)

*** ** *** ** *** ** ***


Esta otra con jamón picadito y de verduras, calabacín, champiñones, pimiento, berenjena y cebolla

0 comentarios:

Publicar un comentario