Tarta Mousse de fresas



Ingredientes

Base que puede ser de varias formas
Un bizcocho plancha
Galletas con mantequilla
Sobaos cortados por la mitad

Ingredientes de la mousse
750g de fresas
150grs de azúcar
2 brick de nata (400ml)
5 hojas de gelatina (cola de pescado)
3 claras de huevo

Almíbar con o sin licor para calar la base

Preparación
Lavar, secar y quitarles el rabito a las fresas, partirlas en cuartos,las ponemos en un Bowl y les echamos el azúcar por arriba y una cucharada de zumo de limón y lo dejamos reposar unas horas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (reservamos) Semimontamo la nata (reservamos)
Trituramos las fresas con el azúcar hasta obtener una crema
Pasar por un colador chino
Poner a hidratar las gelatinas en agua fría
Ponemos la base de la tarta en la bandeja con el aro  que vayamos a utilizar. Calamos la base con el almíbar
Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las disolvemos unos segundos en el micro
Se las añadimos al puré de fresas y mezclamos bien
Seguidamente le añadimos en tres veces nata, claras (parte de nata, parte de claras)Llevamos al frigo hasta que tome cuerpo
Adornar a gusto

Fuente: carlosvalencia

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