Me he decidido a hacer un paso a paso del germinado de soja, no es que tenga nada de particular pero...
Ingredientes
Agua
Sal
Ácido cítrico (o en su defecto zumo de limón)
Preparación
Poner una capa de granos de soja verde en un recipiente amplio y bajito al ser posible, que no se queden apretados más bien sueltecitos que luego engordan mucho.
El recipiente que no sea metálico que no crecen
Poner una capa de granos de soja verde en un recipiente amplio y bajito al ser posible, que no se queden apretados más bien sueltecitos que luego engordan mucho.
El recipiente que no sea metálico que no crecen
Bañarlos ligeramente de agua templadilla, tenerlos unas 15 horas.
Pasados este tiempo lavar bien en un colador bajo el chorro de agua fría.
Así estan ya
Volverlos a poner en el recipiente tapar con una servilleta o paño y mojarlos de agua.
Hay que mojarlos unas cuatro veces al día para que no queden nunca secos.
Día siguiente
Día siguienteA los 4 días (esto es a gusto de cómo queramos el brote de grande, pero a partir del cuarto día ya no crece más) ya tenemos nuestros brotes para conservar.
Si queremos que el brote sea blanco no debe darle la luz
Quitar todas las pielecitas verdes (esto es lo más entretenido, pero se les pone bastante agua y la mayoría flotan en la superficie)
Conforme los voy limpiando los voy pasando a un bol con agua y un chorreón de limón
Hacer una mezcla de (esto depende también de la cantidad de brotes que tengamos) 1 litro de agua, (puede ser templada) 20g de sal y 10g de ácido cítrico. (de venta en farmacias) Mezclar bien hasta su completa disolución.
Llenar los botes con los brotes, llenarlos de la mezcla preparada
hervir al baño maría 15'
4 comentarios:
Que interesante para tener tus propios germinados.
Un saludo cocinera.
Gracias Javi por tu comentario
esto esta muy interesante muchas gracias por la informacion pero a esto le falta las temperaturas a las cuales voy a tener un germinado
Una temperatura entre 20 a 25ºC
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