Glaseado de chocolate brillante de Paco Torreblanca
De su libro "La cocina dulce"
Para 500g
Ingredientes
100ml de agua mineral
100g de azúcar
20g de leche en polvo
30g de cacao puro en polvo
100ml de nata líquida
1 hoja de gelatina
170g de gelatina neutra
Preparación
Poner a cocer el agua con la nata y la leche en polvo. Cuando este caliente añadir el cacao en polvo previamente mezclado con el azúcar
Cocer todo junto a fuego lento a 102ºC, moviéndolo de vez en cuando para que no se salga del cazo.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría, escurrirla bien y añadirla a la mezcla cuando alcance la temperatura correcta.
Una vez se haya mezclado bien la hoja de gelatina, añadir la gelatina neutra mezclamos y nos aseguramos que quede una mezcla homogénea.
Dejamos enfriar, guardar en el frigo o en el congelador según el uso que se le vaya a dar.
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