Vieiras al cava



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Ingredientes
Vieiras c/s  (1 por persona)
Langostinos crudos c/s
Echalote  (chalota)c/s
Cava c/s
1 cucharadita pequeña de maicena
Caldo de langostinos c/s
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Un puntito de ajo en polvo
Bechamel c/s
Aceite de oliva virgen extra de Jaén c/s

Preparación
Pelamos los langostinos, troceamos.


Con las cabezas y demás hacemos un caldito en la Thermomix  15’  100º si la tenemos y si no en una olla al fuego, con ½ litro de agua. Reservar
Si compramos la vieiras limpias solo hay que trocear y si no limpiamos y troceamos



Trocear las echalotes en brunoise muy pequeñita.


Poner una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra de Jaén, pochar la chalota junto con la hoja de laurel a fuego muy suave hasta tenerla transparente y como caramelizada, en ese momento añadir los langostinos y las vieiras troceadas

Seguimos pochando, salpimentamos y añadimos la maicena damos unas vueltecitas más, añadimos un puntito de ajo en polvo, como ½ vaso de caldo y un vaso de cava. Dejamos reducir, nos debe quedar con cuerpo. Con esta farsa rellenamos las conchas de las vieiras.


Hacemos la bechamel como de costumbre pero con el caldito de los langostinos.
Napar las vieiras

Gratinar unos minutos a 200º


Servir calientes.
Las acompañé de una ensalada de hojas rojas, nueces y una vinagreta de aceite de oliva y crema de balsámico

¡¡EXQUISITAS!!

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