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Ingredientes
Cangrejos de río
Zanahoria
Cebolla
Dientes de ajo
Tomate natural
Un vaso de vino blanco
Un chorrito de coñac
Laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Guindilla molida, también puede ser un trocito
Preparación
Zanahoria
Cebolla
Dientes de ajo
Tomate natural
Un vaso de vino blanco
Un chorrito de coñac
Laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Guindilla molida, también puede ser un trocito
Preparación
Limpiamos los cangrejos en agua fría, le quitamos el intestino torciendo la aleta central de la cola y estirando para fuera. Esto si están muertos por que si están vivos a ver quien tiene narices a hacer esto Yo noooooooooooooo jeje Pero si que lo hacen, que yo lo he visto concretamente en un familiar.
Ponemos aceite en una sartén y pochamos a fuego lento la zanahoria, la cebolla y el ajo, todo bien picadito, cuando este bien pochadita y casi doradito transparente pasamos al vaso de la batidora y trituramos, volvemos a poner en la sartén, añadimos el tomate, bien picadito sin piel ni pepitas. Dejamos freír. En otra sartén grande ponemos un poquito de aceite cuando este caliente, se ponen los cangrejos y se remueven hasta que tomen un color rojo(si están vivos que es como se hace normalmente no veas jaleo de cangrejos) Una vez rojitos añadimos el vino blanco, dejamos un poco evaporar y añadimos el coñac, que lo podemos calentar un poco, prenderlo y ponerlo a los cangrejos, yo simplemente incorporo el coñac. Dejamos hervir unos 5’. El caldito resultante lo ponemos en la sartén del sofrito, añadimos, laurel, pimienta, sal, perejil y guindilla y dejamos que se haga la salsita. Si queda muy espesa añadir pelín de agua. Una vez casi en su punto añadírsela a los cangrejos y dejarlos hacer otros 5’
Ponemos aceite en una sartén y pochamos a fuego lento la zanahoria, la cebolla y el ajo, todo bien picadito, cuando este bien pochadita y casi doradito transparente pasamos al vaso de la batidora y trituramos, volvemos a poner en la sartén, añadimos el tomate, bien picadito sin piel ni pepitas. Dejamos freír. En otra sartén grande ponemos un poquito de aceite cuando este caliente, se ponen los cangrejos y se remueven hasta que tomen un color rojo(si están vivos que es como se hace normalmente no veas jaleo de cangrejos) Una vez rojitos añadimos el vino blanco, dejamos un poco evaporar y añadimos el coñac, que lo podemos calentar un poco, prenderlo y ponerlo a los cangrejos, yo simplemente incorporo el coñac. Dejamos hervir unos 5’. El caldito resultante lo ponemos en la sartén del sofrito, añadimos, laurel, pimienta, sal, perejil y guindilla y dejamos que se haga la salsita. Si queda muy espesa añadir pelín de agua. Una vez casi en su punto añadírsela a los cangrejos y dejarlos hacer otros 5’
Servir
¡La salsa esta de escándalo!
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