Fin de semana de aceituna, asi que he preparado este bizcocho para el desayuno. Con la manzana y la gelatina aguanta muy bien
Ingredientes
7 huevos medianos
1/2k de harina
1/2k de azúcar
250 ml de aceite
250ml de leche
Raspadura de limón
3 sobres de papelillos de gaseosa
Pizca de sal
3 manzanas
Gelatina de manzana c/s
Canela molida c/s
Mantequilla c/s
Preparación
Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y una pizca de sal. Reservamos
En otro bol montamos las yemas con el resto del azúcar, añadimos el aceite y la leche poquito a poco.
Una vez bien mezclado, añadimos los papelillos pero solo los de color o los que llevan puntitos o estrellitas, añadimos la harina tamizada poquito a poco mezclada con los papelillos que nos quedaron (la amasadora a velocidad media)
Por último mezclamos las claras reservadas manualmente y con espátula y movimientos envolventes para que nos bajen.
Ponemos en el molde que ya tendremos untado de mantequilla y harina
Laminar las manzanas y ponerla encima, espolvorear canela, azúcar y unas pizquitas de mantequilla
Metemos a horno precalentado a 180º unos 40'/45‘
Cuando salga del horno dejar templar
Calentar la gelatina de manzana y pintar por encima
¡¡¡¡ESTA BUENÍSIMO!!!!
NOTA: si no tenemos gelatina de manzana de esta repostera que solo hace falta calentar, podemos comprar de la Royal que la hay de manzana, con medio sobre hay suficiente o si no podemos hacer nuestro brillo neutro o simplemente dejar como sale del horno
Si no tenemos los papelillos de gaseosa sustituir por 1 sobre (16g) de levadura química mezclada con la harina
7 huevos medianos
1/2k de harina
1/2k de azúcar
250 ml de aceite
250ml de leche
Raspadura de limón
3 sobres de papelillos de gaseosa
Pizca de sal
3 manzanas
Gelatina de manzana c/s
Canela molida c/s
Mantequilla c/s
Preparación
Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y una pizca de sal. Reservamos
En otro bol montamos las yemas con el resto del azúcar, añadimos el aceite y la leche poquito a poco.
Una vez bien mezclado, añadimos los papelillos pero solo los de color o los que llevan puntitos o estrellitas, añadimos la harina tamizada poquito a poco mezclada con los papelillos que nos quedaron (la amasadora a velocidad media)
Por último mezclamos las claras reservadas manualmente y con espátula y movimientos envolventes para que nos bajen.
Ponemos en el molde que ya tendremos untado de mantequilla y harina
Laminar las manzanas y ponerla encima, espolvorear canela, azúcar y unas pizquitas de mantequilla
Metemos a horno precalentado a 180º unos 40'/45‘
Cuando salga del horno dejar templar
Calentar la gelatina de manzana y pintar por encima
¡¡¡¡ESTA BUENÍSIMO!!!!
NOTA: si no tenemos gelatina de manzana de esta repostera que solo hace falta calentar, podemos comprar de la Royal que la hay de manzana, con medio sobre hay suficiente o si no podemos hacer nuestro brillo neutro o simplemente dejar como sale del horno
Si no tenemos los papelillos de gaseosa sustituir por 1 sobre (16g) de levadura química mezclada con la harina
4 comentarios:
pero donde esta la receta del bizcocho de manzana?
Hola anónimo de Alcoy ¿no?
Pues mira, no la tengo puesta, pero si te interesa me lo dices y la pongo sin problemas
Saludos
Muy buenos días, ya sé que es un trabajazo pero vemos estas fotos estupendas y no tenemos la receta para poder hacerlo en casa.
Un saludo,
Emi
Hola Emi, mira tampoco es que sea ningún trabajazo, pero simplemente algunas recetas no las pongo, si alguien está interesado en ella no tengo inconveniente ninguno. Otras veces solo dejo constancia de la foto porque la receta la llevo del tirón y no vuelvo a escribirla o simplemente ya esta publicada y solo dejo la imagen con una variación en este caso la manzana por encima
Pero como te digo, para algo esta mi correo y los comentarios por si a alguien le interesa lo que pongo en mi blog o tiene dudas me las pregunte sin problemas, estoy encantada de contestar como siempre hago desde hace lo menos 10 años que empecé con esto de internet
Saludos
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