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Ingredientes
1k de rape
500g de mejillones
Langostinos o gambas c/s
2 dientes de ajo
Perejil c/s
Almendras crudas peladas o sin pelar c/s
Una cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Hebras de azafrán
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Cado de abrir los mejillones
Agua c/s
Preparación
Poner los mejillones limpios en una olla con un chorrito de vino blanco y abrir al vapor. Sacar de las conchas y reservar.
Colar el caldo y reservar.
Hacer una picada con: los dientes de ajo, perejil y almendras. Reservar
Trocear el rape a ruedas, salar, enharinar.
Poner un chorrito de aceite en una sartén, añadir una cucharadita de harina y dar vueltas hasta que la veamos de un color dorado, incorporar las ruedas de rape y sellar. Añadir el pimentón dar vuelta rápida y añadir el caldo de abrir los mejillones, la picada, añadir el agua, laurel, hebras de azafrán y salpimentar. Dejar hacer unos 15’ Unos 5’ antes de terminar añadimos los mejillones y los langostinos.
NOTA: Podemos sustituir los mejillones por almejas, berberechos etc.
500g de mejillones
Langostinos o gambas c/s
2 dientes de ajo
Perejil c/s
Almendras crudas peladas o sin pelar c/s
Una cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Hebras de azafrán
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Cado de abrir los mejillones
Agua c/s
Preparación
Poner los mejillones limpios en una olla con un chorrito de vino blanco y abrir al vapor. Sacar de las conchas y reservar.
Colar el caldo y reservar.
Hacer una picada con: los dientes de ajo, perejil y almendras. Reservar
Trocear el rape a ruedas, salar, enharinar.
Poner un chorrito de aceite en una sartén, añadir una cucharadita de harina y dar vueltas hasta que la veamos de un color dorado, incorporar las ruedas de rape y sellar. Añadir el pimentón dar vuelta rápida y añadir el caldo de abrir los mejillones, la picada, añadir el agua, laurel, hebras de azafrán y salpimentar. Dejar hacer unos 15’ Unos 5’ antes de terminar añadimos los mejillones y los langostinos.
NOTA: Podemos sustituir los mejillones por almejas, berberechos etc.
El pimentón lo podemos sustituir por una cucharadita de concentrado de pimiento choricero
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