El sabado compré un pulpo bien grandote, cosa rara por aquí que no pasan de los 2k, este pesaba casi 4k
Cuando llegue a casa lo congelé, paso importante para que luego quede tierno
Anoche lo saqué al frigo para hoy cocerlo. con las puntitas de las patas y las partes más finitas he hecho un guiso con patatas. Lo iba a hacer como siempre hago los esofados de patatas, pero... me he dado una vueltecita por la Web del Maestro pescador y me ha llamadola atención la forma de prerar el guiso cociendo las patatas aparte con el agua de cocer el pulpo, y he decidido probarlo como decía.
La receta
Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más, visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/
Ingredientes
Patatas
Pulpo c/s
Cebolla
Pimiento rojo
Dientes de ajo
Hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal y pimienta
Preparación
Patatas
Pulpo c/s
Cebolla
Pimiento rojo
Dientes de ajo
Hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal y pimienta
Preparación
Cocemos el pulpo en agua y una cebolla hermosa, el tiempo depende del tamaño del pulpo, este que he cocido hoy tenía tres kilos y pico, lo he tenido cociendo 30’ y otros 30’ en reposo, ha salido en su punto
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados o como tengamos costumbre, las ponemos a cocer en una olla con el agua del pulpo y una hoja de laurel.
En una sartén hacemos un sofrito con las verduras cortaditas en brunoise
pequeñita. Una vez lo tenemos añadir el pulpo cortado, una cucharadita de pimentón y damos unas vueltas.
Añadimos este sofrito a la olla de las patatas, salpimentamos y dejamos que terminen de hacerse
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados o como tengamos costumbre, las ponemos a cocer en una olla con el agua del pulpo y una hoja de laurel.
En una sartén hacemos un sofrito con las verduras cortaditas en brunoise
pequeñita. Una vez lo tenemos añadir el pulpo cortado, una cucharadita de pimentón y damos unas vueltas.
Añadimos este sofrito a la olla de las patatas, salpimentamos y dejamos que terminen de hacerse
Ha salido muy bueno la verdad
0 comentarios:
Publicar un comentario