Ingredientes
1 pulpo de 3 ó 4 kilos
Emulsión de patata
1 patata (200/300g aprox)
Unos 100ml de leche aprox.
10/15g de pimentón
Sal, pimienta
100g de aceite aprox.
Preparación
Cocer el pulpo en agua y una cebolla 30’. Dejar otros 30’ en reposo.
Cocer la patata con piel
Pelar, trocear y poner en el vaso de la túrmix, añadir, sal pimienta, pimentón y el chorreón de leche. Batir, debe quedar un puré espeso, pero no trabajar tampoco mucho.
Calentar el aceite,(así el pimentón se nos cocinará) incorporarlo a las patatas y seguir batiendo. Nos debe quedar una consistencia como la de una mayonesa
Las patas del pulpo las podemos hacer de dos maneras
1ª/ poniéndoles un chorrito de aceite, las pasamos a la plancha caliente y dejamos que esa piel gelatinosa se nos ponga crujiente.
1 pulpo de 3 ó 4 kilos
Emulsión de patata
1 patata (200/300g aprox)
Unos 100ml de leche aprox.
10/15g de pimentón
Sal, pimienta
100g de aceite aprox.
Preparación
Cocer el pulpo en agua y una cebolla 30’. Dejar otros 30’ en reposo.
Cocer la patata con piel
Pelar, trocear y poner en el vaso de la túrmix, añadir, sal pimienta, pimentón y el chorreón de leche. Batir, debe quedar un puré espeso, pero no trabajar tampoco mucho.
Calentar el aceite,(así el pimentón se nos cocinará) incorporarlo a las patatas y seguir batiendo. Nos debe quedar una consistencia como la de una mayonesa
Las patas del pulpo las podemos hacer de dos maneras
1ª/ poniéndoles un chorrito de aceite, las pasamos a la plancha caliente y dejamos que esa piel gelatinosa se nos ponga crujiente.
2ª/ pasándolas unos segundos por la freidora con aceite al máx. Poner en papel de cocina Con esta versión es con la que me quedo, por la plancha no queda toda la piel crujiente por la forma que tienen las patas
Cortar en láminas
Poner en la cucharita una base de emulsión de patata, encima la lasca de pulpo, añadir un hilito de aceite y unas escamas de sal
O poner en una fuente con una cama de emulsión y encima las lascas de pulpo
Hacer el pulpo en el último momento para comer templadito
Cucharitas
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