2 cebollas
2 dientes de ajo
2 ó 3 bolsitas de tinta
Un vasito de vino blanco bueno
2 ó 3 tomates muy maduros rallados
Un vaso de agua
Laurel
Pimienta
Aceite
Sal
Una picada de: almendras, perejil y unos costrones de pan frito
Guarnición: Arroz cocido
Preparación
Partir la sepia en trozos regulares. Ponerlos en una sartén con aceite y empezar a pochar. Mientras va reduciendo el agua que suelta picamos en brunoise la cebolla y el ajo, incorporamos a la sepia seguimos pochando a fuego medio hasta que la cebolla nos tome un color doradito transparente.
Hacernos la picada y la incorporamos a la sartén, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate, laurel, las tintas disueltas en un poco de agua, salpimentamos y añadimos el resto de agua. Dejamos hacer unos 30’
Servir acompañada con arroz cocido, alioli y emulsión de aceitte ajo y perejil por ejemplo
0 comentarios:
Publicar un comentario