Receta basada en le que vi en Gastronomia&Cia la tenía en pendientes y hoy le ha tocado con algunos cambios, el resultado ha sido fantástico
Ingredientes
4 huevos
4 huevos
100 g de leche kefirada
200 gramos de harina de repostería
60g de Maizena
200 gramos de azúcar
1 sobre de levadura quimica (impulsor)
100g de aceite de oliva
100g de anisette al limón
Lemon curd c/s
Granillo de almendra
Azúcar para espolvorear
Preparación
Montamos los huevos con el azúcar, pasamos a un bol
Sin limpiar el bol de la KitchenAid, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos
Añadimos a esta masa los huevos montados en tres veces y mezclando con cuidado con una lengua
Pasamos esta masa a él o los moldes elegidos, yo en este caso he hecho 6 individuales y el resto en un molde rectangular con medidas apropiadas para la masa que quedaba
Los individuales los he preparado con papel de horno, he cortado cuadrados de papel y he dado forma metiendo un aro metálico para dar forma como se aprecia en la imagen
Una vez los moldes llenos he puesto una buena cucharada de crema lemon curd en el centro (tiende a bajarse al fondo)
Poner granillo de almendra por encima y azúcar a los individuales al grande no
200 gramos de harina de repostería
60g de Maizena
200 gramos de azúcar
1 sobre de levadura quimica (impulsor)
100g de aceite de oliva
100g de anisette al limón
Lemon curd c/s
Granillo de almendra
Azúcar para espolvorear
Preparación
Montamos los huevos con el azúcar, pasamos a un bol
Sin limpiar el bol de la KitchenAid, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos
Añadimos a esta masa los huevos montados en tres veces y mezclando con cuidado con una lengua
Pasamos esta masa a él o los moldes elegidos, yo en este caso he hecho 6 individuales y el resto en un molde rectangular con medidas apropiadas para la masa que quedaba
Los individuales los he preparado con papel de horno, he cortado cuadrados de papel y he dado forma metiendo un aro metálico para dar forma como se aprecia en la imagen
Una vez los moldes llenos he puesto una buena cucharada de crema lemon curd en el centro (tiende a bajarse al fondo)
Poner granillo de almendra por encima y azúcar a los individuales al grande no
Meter al horno precalentado a 180ºC 25’ y 5’ más con el horno apagado. Con este tiempo me ha quedado perfecto, pero ya se sabe que cada horno es un mundo
Al bizcocho grande lo desmoldamos dandole la vuelta para que quede la crema de lemon curd arriba
Lo podemos adornar por encima o servirlo en porciones como recomienda Velsid con una salsa de chocolate caliente
2 comentarios:
Meri, te ha quedado de pelicula!!!
Espectacular como siempre tu paso a paso, con tu explicacion no hay posibilidad de cometer errores
Un beso grande!!!
Angeles Argentina- Anaiv
Hola Angeles, como siempre me alegro in montón poder saludarte, ya te respondí en Facebook. LLevo desconectada cerca de un mes
Muchos besos
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