Patatas a la importancia con pez espada y almejas



Siempre he hecho estas patatas con jamón serrano, pero el otro día en el programa de CanaSur, "Cómetelo" vi que Enrique Sanchez las hacia con pez espada y almejas, me gusto bastante esta conbinación y hoy me decidi a hacerlas. Están buenas, buenas, buenas
Gracias Enrique

Ingredientes
4 patatas
200 de almejas
3/4k pez espada (mero, emperador)
Perejil fresco
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Azafrán, (Si no tenemos un poquito de colorante alimentario)
Limón
4 dientes de ajo
½ l  de caldo de pescado

Preparación
Hacemos un aliño para el emperador con ajitos picados ½ limón en zumo, perejil picado, chorrito de aceite, sal, pimienta, poner el emperador a trocitos y dejar macerar tapado y en el frigo, cuanto más tiempo mejor
Abrir las almejas al vapor con un chorrito de vino y unas gotas de zumo de limón
Pelar las patatas y hacerlas a ruedas como de ½ cm, las salpimentamos. Rebozar en harina y huevo y freir a fuego no muy fuerte, sacar a papel de cocina
    Hacer un sofrito de cebolla y ajo, añadimos una cucharadita de harina, damos unas vueltas y añadimos el vino y el caldo de pescado  
Poner las patatas, unas hebras de azafrán o el colorante alimentario 
En una sartén saltear vuelta y vuelta el emperador, ponerlo en las patatas cuando casi las tenemos a punto, añadimos también las almejas


NOTA: si no tenemos caldo de pescado y somo amantes a las pastillitas ponemos una pastilla de caldo de pescado y si no pues agua

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