Preparando dulces para la navidad y esta tipo de bombones de coco estan super ricos
Ingredientes
200 g de sémola de trigo
400 g de leche
100 ml de agua
1 paquete de pudding
Vainillina o vainilla c/s
30g de miel
200g de azúcar moreno
100 g de coco rallado
Puntito de sal
Cobertura de chocolate blanco
200g de chocolate blanco
25g de manteca de cacao
Granillo de almendra
Un poquito de chocolate negro
Preparación
200 g de sémola de trigo
400 g de leche
100 ml de agua
1 paquete de pudding
Vainillina o vainilla c/s
30g de miel
200g de azúcar moreno
100 g de coco rallado
Puntito de sal
Cobertura de chocolate blanco
200g de chocolate blanco
25g de manteca de cacao
Granillo de almendra
Un poquito de chocolate negro
Preparación
Pesar los ingredientes de las bolitas
Poner en un cazo: la sémola, y el sobre de pudding, mezclar. Añadir el agua, seguir mezclando. Añadir la leche y un puntito de sal, mezclar y llevar al fuego.
Dejar que se haga a fuego flojo, debemos estar pendientes e ir mezclando con espátula. Una vez espesa y hemos cocinado un poco (si no sabe a crudo) añadimos la miel y el azúcar. Seguir haciendo hasta que se integre todo y se disuelva el azúcar. Apartamos del fuego y añadimos la vainillina y el coco rallado. Mezclar muy bien, pasar a otro recipiente, una vez haya pedido calor meter al frigorífico hasta que enfríe
Cobertura blanca
Poner 150g de chocolate blanco y la manteca de cacao en un bol apto para el microondas minuto y medio. Mezclar bien
Con los 50g de chocolate que nos queda lo fundimos y añadimos un poquito de chocolate negro, (muy, muy poquito) hasta que tengamos un colorcillo marrón clarito. Esto nos valdrá para hacer unos hilos por encima de la cobertura blanca
Formar las bolas y cubrir las bolitas con la cobertura, poner unos hilos de chocolate y unos granillos de almendra
Poner en un cazo: la sémola, y el sobre de pudding, mezclar. Añadir el agua, seguir mezclando. Añadir la leche y un puntito de sal, mezclar y llevar al fuego.
Dejar que se haga a fuego flojo, debemos estar pendientes e ir mezclando con espátula. Una vez espesa y hemos cocinado un poco (si no sabe a crudo) añadimos la miel y el azúcar. Seguir haciendo hasta que se integre todo y se disuelva el azúcar. Apartamos del fuego y añadimos la vainillina y el coco rallado. Mezclar muy bien, pasar a otro recipiente, una vez haya pedido calor meter al frigorífico hasta que enfríe
Cobertura blanca
Poner 150g de chocolate blanco y la manteca de cacao en un bol apto para el microondas minuto y medio. Mezclar bien
Con los 50g de chocolate que nos queda lo fundimos y añadimos un poquito de chocolate negro, (muy, muy poquito) hasta que tengamos un colorcillo marrón clarito. Esto nos valdrá para hacer unos hilos por encima de la cobertura blanca
Formar las bolas y cubrir las bolitas con la cobertura, poner unos hilos de chocolate y unos granillos de almendra
Estas como me falto coberura, las pase por coco rallado y en medio les puse un cacahuete chocolateado
NOTA: el chocolate blanco es de la marca de Alcampo, me gusta porque funde muy bien. Con otra clase de chocolate no se, si la manteca de cacao puede aumentar o disminuir, también depende de lo gruesa que queramos la capa que nos quede en la bolita. Yo la he dejado muy fluida porque quería una capa súper fina
Si no tenemos manteca de cacao podemos hacer el chocolate más fluido con aceite de girasol o mantequilla
GUARDAR REFRIGERADOS
2 comentarios:
Hola Meri, he encontrado tu blog buscando cositas para navidad y tengo que decirte que me quedo en tu cocina, me encanta!!
Las delicias de coco deliciosas!!
Besos
Hola guapa, pues bienvenida a mi cocina siempre que quieras
Besotes
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