Mantecados de limón con aceite de oliva

Todos los mantecados que tengo publicados son del recetario de mi abuela, aquí en el blog no he publicado ninguno pero estan todos en Mundorecetas, constan en el año 2005, pero en los primeros foros ya estaban publicadas
Aquí estan todas mis publicaciones en Mundorecetas, icluidos todos los mantecados


Ingredientes
200 g de aceite de oliva desaumado.
75 g de vino blanco normal
75 g de aguardiente si es seco mejor
550 g de harina tostada
250 g de azúcar
Cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
60 g de zumo de naranja
2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón ( Vahiné por ejemplo) Podemos sustituir por ralladura de limón
Azúcar glas

Preparación
El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.

Horno gratinador a 200º , metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.
Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier súper , Mercadona, Alcampo, C.I etc.


Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

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