Receta familiar, esta en concreto del recetario de mi madre
Ingredientes
Manteca de cerdo 750g
Harina 1’650g
125g de vino blanco
150g de zumo de naranja
20g de zumo de limón
Raspadura de la naranja y del medio limón
Preparación
Trabajar primero la manteca hasta quedar en pomada.
Añadir el azúcar, ralladuras y zumos.
Mezclar
Ir añadiendo la harina poco a poco
Dejar reposar la masa en un sitio fresco toda la noche
Estirar la masa y dejarla a unos 2cm de grosor.
Cortar con cortapasta, yo en este caso de estrella
Ingredientes
Manteca de cerdo 750g
Harina 1’650g
125g de vino blanco
150g de zumo de naranja
20g de zumo de limón
Raspadura de la naranja y del medio limón
Preparación
Trabajar primero la manteca hasta quedar en pomada.
Añadir el azúcar, ralladuras y zumos.
Mezclar
Ir añadiendo la harina poco a poco
Dejar reposar la masa en un sitio fresco toda la noche
Estirar la masa y dejarla a unos 2cm de grosor.
Cortar con cortapasta, yo en este caso de estrella
Meter al horno a 180º hasta que estén unos 45'
Embadurnar bien de azúcar, normal o glas
Puesta en Mundorecetas Aquí
Embadurnar bien de azúcar, normal o glas
Puesta en Mundorecetas Aquí
6 comentarios:
Estoy viendo las recetas de pastas navideñas y todas me encantan, alguna cae seguro.
Saludos
Si te refieres a estas pasta
http://lascositasdemeri.blogspot.com/2008/05/pastas-de-mi-madre.html
Te aseguro que estan buenisimas
Saludos
Hola estaba intentando encontrar los mantecados manchegos que hacia mi madre en la red (por el aspecto) y lo he encontrado en tu página. Gracias por la receta, ya te contaré
Pues a ver si son estos y te gustan, esta receta es familiar
Saludos
Y tanto que están buenísimos !!! Sin lugar a dudas.
Te cuento mi experiencia con tu receta:
Buscaba la receta de los mantecados Manchegos (esos tipo hojaldrados) y después de mucho mirar por Internet varios blogs, decidí hacer tu receta.
Cuando los hice y los hornee, al probarlos casi recién salidos del horno los descarte, porque no eran los que yo buscaba. Pero pasados unos días al tomarme mi habitual infusión nocturna después de un día duro decidí tomarte un mantecado de aquellos que hice de un blog que encontré por Internet y SORPRESA !!!! ESTÁN TREMENDAMENTE BUENISIMOS !!!!
Y yo había tirado todos mis apuntes a la basura, que rabia !!!!
He tardado días en volverte a encontrar, hasta que hoy me he acordado de la opción del historial de Google.
Te encontré!!!!
Muchas Gracias por compartir tu tesoro en tu blog.
Desde hoy, tu receta se ha convertido en un básico en mi recetario Navideño
Cristina de Cocinando el fin de Semana
Cristina me alegro un montón.
Si hay otros que son hojaldrados, porque se les pone manteca como si fuera hojaldre. Esta receta es la que siempre se ha hecho en mi familia y no la cambiamos jejejeje
Saludos
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