BizcoFlan de turrón

Este año empiezo pronto a gastar los turrones de Navidad, para que esperar si de todos modos los turrones nunca nos los comemos
Este flan lo suelo hacer en la Breadman con una receta del maestro de la cocinera, pero le he dado un pequeño cambio, como poner turrón de alicante en vez de jijona, solo leche entera en vez de entera y evaporada y azúcar en vez de miel
Si bueno sale uno, este no se le queda  atrás


Ingredientes
500ml de leche
150g de turrón de alicante (duro)
4 huevos medianos
125g de azúcar
100g de bizcocho atrasado, bizcochos de soletilla etc.
Vainilla o vainillina c/s
Caramelo líquido

Preparación
Poner en el vaso de la Thermomix el turrón, el azúcar, el bizcocho y pulverizar
Poner los huevos, la vainillina y la leche velocidad progresiva 5/7/9 unos 30”
Poner en un molde que tendremos con caramelo líquido
Hacer al baño maría a 200ºC una hora aprox. A los 40’ hacer la prueba de la aguja
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar


NOTA: cuando pongamos el horno a calentar poner el recipiente con el agua para cuando metamos el molde del flan este caliente

0 comentarios:

Publicar un comentario