Ingredientes
2 ó 3 solomillos de cerdo
1 batata grande
2 patatas hermosas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 chalota
Leche c/s
Harina c/s (unas dos cucharadas rasas)
½ vaso de vino Moscatel
¼ litro de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal y pimienta
Preparación
Lavar la batata, envolverla en film. Meter en el microondas 10’ a max. Potencia. Dejar enfriar
Cocer las patatas peladas y troceadas con los dientes de ajo. Escurrir y triturar las patatas y el ajo cocidos con un pisa patatas o un tenedor.
Añadir un chorrito de leche, unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salpimentar.
2 ó 3 solomillos de cerdo
1 batata grande
2 patatas hermosas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 chalota
Leche c/s
Harina c/s (unas dos cucharadas rasas)
½ vaso de vino Moscatel
¼ litro de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal y pimienta
Preparación
Lavar la batata, envolverla en film. Meter en el microondas 10’ a max. Potencia. Dejar enfriar
Cocer las patatas peladas y troceadas con los dientes de ajo. Escurrir y triturar las patatas y el ajo cocidos con un pisa patatas o un tenedor.
Añadir un chorrito de leche, unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y salpimentar.
Poner en una maga pastelera con boquilla rizada y hacer unas rosas. Gratinar unos minutos
Limpiar los solomillos de cerdo, abrir y dejar como un filete grande. dar unos golpes con el mazo o martillo de cocina, rellenar con el boniato y bridar.
Marcarlos en una sartén con un chorro de aceite, salpimentar y terminar en el horno, 20’ a 200º C.
En la misma sartén, sofreír la cebolla y la chalota picadas e incorporar 2 cucharadas de harina.
Añadir el vino Moscatel, dejar que evapore el alcohol y verter el caldo de carne. Salpimentar y triturar.
Freír unas ruedas de boniato muy finas para obtener un crujiente para la terminación y decoración del plato
Freír unas ruedas de boniato muy finas para obtener un crujiente para la terminación y decoración del plato
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