No es que en casa lo celebremos, pero un postrecito diferente si que hago para dicho día, que luego me gusta colgarlo en el blog jeje y si a alguien le da ideas mejor que mejor
Este año un postrecito sencillo, pero vistoso, eso que las fotos no le hacen justicia, a la nueva cámara no le he tomado todavía el truqui y creo que también influye el color... no se, pero al natural mucho mejor
El emplatado ha sido diferente, pero no se cual me gusta más, el de tipo velitas me encanta pero los otros tampoco los veo nada mal
Vamos con la receta
Ingredientes
Plancha de bizcocho coloreada, la que haga desde hace tropecientos años. Si sale de lujo ¡para que cambiar!
Antes de entrar al horno
Una vez fuera
Queda como una esponjita, siempre lo digo pero es así
El colorante utilizado es ESTE, un rojo vivo que queda pecioso
Relleno
Crema de almendras muy sencilita pero muy rica
Ingredientes
50 gr almendra molida
50 gr azúcar glas
100 ml nata montada
25 gr mantequilla a temperaura ambiente
1 cucharadita de licor naranja
Preparación
Trabajar la mantequilla con una espátula hasta dejarla en pomada, seguir trabajando con el azúcar glas, añadimos las almendras, añadimos el licor y la nata montada. Mezclar.
La podemos hacer con antelación y mantenerla en el frio en un bote de cristal hermético
50 gr almendra molida
50 gr azúcar glas
100 ml nata montada
25 gr mantequilla a temperaura ambiente
1 cucharadita de licor naranja
Preparación
Trabajar la mantequilla con una espátula hasta dejarla en pomada, seguir trabajando con el azúcar glas, añadimos las almendras, añadimos el licor y la nata montada. Mezclar.
La podemos hacer con antelación y mantenerla en el frio en un bote de cristal hermético
Salsa de chocolate blanco
Ingredientes
180g de nata
200g de chocolate blanco con leche
50g de licor (yo he puesto 30g de coñac y 20g de licor de naranja)
Preparación
Poner la nata y el licor a calentar, no hace falta que hierva ni nada, cuando veamos que alcanza una buena temperatura retiramos del fuego e incorporamos el chocolate que lo tendremos troceado. Mezclar con varilla hasta que veamos que esta bien fundido.
Esta salsa tambien se puede hacer con antelación y mantenerla refrigerada en un tarro de cristal hermético. A la hora de servir si tiene mucho cuerpo, calentar 30" en el micro y queda perfecta
Preparación y montaje
Cortar el bizcocho en rectangulos no muy grandes y ponerles una poca de crema, enrollar con ayuda de film. Una vez los tengo todos los meto al frigo, hasta otro día, pero se puede hacer perfectamente el mismo día, pero poco poco parece que cuesta menos trabajo y el día señalado solo es emplatar
Para emplatar primera forma
En el plato (tengo dudas si queda mejor en plato negro o blanco) poner una camita de salsa de chocolate
Cortamos los rollitos y los ponemos enmedio
Ahora ya a gusto, un poquito sirope, unas lasquitas de chocolate etc. etc
¡Si sera por fotos! pero no me acaban de convencer
Otro emplatado
Chocolate en el plato
Y sencillo espolvoreado el rollito de azúcar glas
Y otra forma sin complicaciones tampoco, unos botones de salsa de chocolate y otros de sirope
2 comentarios:
K pintazaa!!!...jajaja....Y las fotos están perfectas todas!!...Me ha encantado....Ahora solo m keda probar a hacerlo...jejejej....Saludoss!!:)
Gracias por tu comentario Xaxa. Si lo haces seguro te gusta
Saludos
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