Hacía muchisimo tiempo que no hacia este postre, tenía pan atrasado y me he acordado de ella. No se pero como ya tenemos aquí la Semana Santa me apetece ya ese olorcito a canela y limón por la cocina
Hace unos cuantos años tambien las publiqué en MundoRecetas
Ingredientes
3 huevos
80/100 g aprox. de miga de pan del día anterior
70 g de azúcar
Canela molida
Ralladura de limón
3 papelillos de gaseosa o ½ sobre de impulsor (6g)
1 litro de leche
100g de azúcar
Rama de canela y cáscara de limón
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Batimos la claras a punto de nieve. Añadimos las yemas y la ralladura. Mezclar sin batir
Añadir 70g de azúcar
3 huevos
80/100 g aprox. de miga de pan del día anterior
70 g de azúcar
Canela molida
Ralladura de limón
3 papelillos de gaseosa o ½ sobre de impulsor (6g)
1 litro de leche
100g de azúcar
Rama de canela y cáscara de limón
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Batimos la claras a punto de nieve. Añadimos las yemas y la ralladura. Mezclar sin batir
Añadir 70g de azúcar
Mezclar 80g de pan, una puntita de canela molida, los papelillos o impulsor y añadir. Mezclar. Si hay que añadir más pan se lo añadimos
Dejar reposar unos minutos
Ponemos la leche a calentar con la canela y limón, cuando esta hirviendo ponemos 100g azúcar. Bajamos la temperatura al mínimo para que no se enfríe mientras freímos las chulas.
Ponemos a calentar aceite. Vamos poniendo cucharaditas de masa y freímos.
Pasamos a papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Ponemos las chulas en la leche, dejamos hervir unos 15’ para que las chulas esponjen y la leche tome algo de cuerpo y color
Nos la podemos comer frías o templadas. Aquí encasa hay división de opiniones. En ambos casos buenísimas
NOTA: No poner todo el pan de golpe, ya que según sean los huevos admitirá más o menos pan
El pan hay que desmigarlo muy bien o pasarlo por un rallador con agujeros gorditos. También lo podemos triturar unos segundos en la Thermomix
Podemos poner pan rallado pero casero si no tenemos miga de pan atrasada
0 comentarios:
Publicar un comentario