Este postre es de Linda Collister, pero yo lo he visto en el blog Dulces Bocados. He hecho algunos cambios y el glaseado original lo he cambiado porque no tenía queso cremoso, asi que he hecho una especie de crema de moka que ha salido muy, muy rica, otro de los cambios ha sido calarlo con un almíbar de café, para mi gusto el bizcocho estaba un poco seco. El original no lo he probado pero este esta bueno, buenísimo
Ingredientes
70 gr. de mantequilla
45 gr. de chocolate troceado
70 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato (3g)
1 cucharada de cacao en polvo (6g)
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de café soluble (1g)
2 huevos medianos
70 gr. de azúcar morena o panela
Vainillina c/s
Para docorar:
Crema de moka
125g de mantequilla (no margarina) a temperatura ambiente
100g de azúcar glas
3g de café instantáneo, natural o descafeinado
1 yema de huevo
40g de licor de café
Leche c/s opcional
Opcional
Almíbar de café para calar (agua y azúcar a partes iguales y un chorrito de licor de café)
100 de agua/100 de azúcar 2’ ó 3’al micro y una vez fuera añadir el licor de café
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar y tamizar la harina, el café soluble, el cacao, el bicarbonato. Reservar
En un bol poner la mantequilla, el chocolate y colocar en el microondas a máx.1’ Sacar y mezclar muy bien con una espátula y si vemos que el chocolate no se funde del todo poner unos segundos más. Dejar entibiar
Montar los huevos con el azúcar y la sal. Añadir la mezclar chocolate y mantequilla. Batir bien
Añadimos por último la harina, mezclar bien con una espátula
Rellenar los moldes.
Hornear unos 20 min.
Poner en una olla o fuente y calar con el almíbar si optamos por él
Dejar hasta que se empapen bien y enfríen
Para la crema de moka
Montar la mantequilla con el azúcar glas
Añadir la yema de huevo y seguir montando
Por último añadir el licor de café en el que habremos disuelto el café. Seguir montando.
Si queremos una crema menos consistente ir añadiendo leche hasta optener el punto que vamos buscando
0 comentarios:
Publicar un comentario