Lenguas de cerdo estofadas al vino tinto


Ingredientes
4 lenguas de cerdo

Para cocerlas
Agua 
Sal 
1 hoja de laural
Dos cucharadas de verdura deshidratada

Salsa
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta molida
1 cucharada rasa de pimentón
1 cucharada de harina
Una poquita de nuez moscada
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de cocer las lenguas
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra de Jaén

Preparación
Poner las lenguas en la olla rápida con todos los ingredientes. Tapar y cocer 20’ desde que empieza a pitar
Sacar las lenguas y dejar templar
Reservar un vaso de caldo colado
Raspar las lenguas con un cuchillo para pelarlas. Se hace rápido. Cortarlas a ruedas y reservar

Poner una sartén con aceite, pochar la cebolla y el ajo a fuego lento, cortados en brunoise pequeña. Añadir la harina y seguir cocinando. Añadir el pimentón, dar vuelta rápida y añadir el vino, el caldo, la hoja de laurel, nuez moscada y salpimentamos. Cuando lo tenemos hirviendo, añadimos la lengua y el perejil. Tapamos y dejamos hacer a fuego moderado hasta que la salsa nos haya espesado.

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