Sirope de fresa


Este sirope ha salido de hacer unas fresas maceradas en azúcar y vinagre

Pongo como las hago aunque ya lleva algún tiempo en el blog

500g de fresas aprox.
200g de azúcar aprox.
1 cucharada de vinagre

Preparación
Lavo bien las fresas, les quita el rabito y las parto por la mitad
Las paso a un bol, les pongo por encima el azúcar y el vinagre y mezclo. Tapo con film, llevo al frigo y dejo en maceración. Pasadas una par de horas aprox. las vuelvo a mezclar. En maceración se pueden dejar el tiempo que se quiera, eso sí, cuanto más tiempo más deshidratada quedara la fresa pero igualmente rica

Ahora viene el sirope
Siempre queda ese caldito tan rico (otras veces no) y no es plan de tirarlo, así que pensé en
hacer un sirope.

Primero colé el caldito

Lo pase a un bol grande (apto para el microondas) para que a la hora de que hierva no se desborde, puse 3 cucharadas de azúcar y lleve al microondas 15’. Este tiempo también depende de juguito que nos haya quedado, así que recomiendo poner de 5 en 5 minutos. Tiene que reducir algo más de la mitad. En el momento queda algo espesito pero líquido, una vez enfría toma un cuerpo perfecto
También lo podemos reducir en el fuego

4 comentarios:

Anónimo dijo...

He descubierto ahora mismo tu blog. Genial la receta. Una pregunta ¿como se conserva y durante cuanto tiempo? a mi marido el puding le gusta con sirope de fresa. Muchas gracias.

Las cositas de Meri dijo...

Hola anónimo, bienvenida la blog, mira no se decirte el tiempo que pueda durar, es la primera vez que lo hago, pero ten en cuenta que es en su mayor parte azúcar, por lo tanto, creo que se puede mantener bastante tiempo sin estropearse. Yo lo he puesto en un bote hermético y en el frigo. Tampoco es que salga mucha cantidad, ten en cuenta que es para aprovechar el juguito sobrante y lo mejor que esta riquísimo jeje

Saludos

Anónimo dijo...

Muchas gracias. Es que quiero hacer sirope para ir usando, pero tampoco quiero hacer mucha cantidad.

Las cositas de Meri dijo...

Pues entonces perfecto
Saludos

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