Esta receta me la facilitó por privado en una de nuestras conversaciones Hellen una chica Uruguaya, me comentaba que la receta se la facilitó una amiga de su madre y que le aseguraba que era la “auténtica” pero ya se sabe con estas clase de recetas tan secretas que nunca se sabe a ciencia cierta lo que en realidad llevan, pero bueno, el caso es que los hice y me gustaron bastante.
Yo particularmente no creo que sean lo auténticos pastelitos de Belém
Ella puso la receta en el foro de MundoRecetas esto sería por el 2001, (en el foro más antiguo de todos y no se porqué el post ha desaparecido) antes de ayer ¡vamos! Esta era la dirección del post
A partir de aquí las autorias van pasado de mano en mano. Ya comentaba en el foro del cafetito en el 2005 de quién era la artífice que paso la receta, pero bueno ya paso, porque si te cabreas, el cabreo no lleva a nada por lo tanto que cada un@ haga lo que quiera
A lo que vamos, una vez más la receta, hoy los hice con masa de empanadillas, es lo que tenía a mano y corría prisa. El resultado muy bueno
Receta para 20 pasteles, pero también depende de qué tamaño le demos a la masa de hojaldreIngredientes
Masa de hojaldre
Relleno
Masa de hojaldre
Relleno
1/2 litro de nata
9 yemas
10 cucharadas de azúcar
Extra
Canela y azúcar para que cada uno se la ponga a voluntad a su pastelillo
Preparación
Cortar el hojaldre en cuadrados de 2 cm de lado.
Coloque los cuadrados en moldecitos para magdalenas o muffins.
9 yemas
10 cucharadas de azúcar
Extra
Canela y azúcar para que cada uno se la ponga a voluntad a su pastelillo
Preparación
Cortar el hojaldre en cuadrados de 2 cm de lado.
Coloque los cuadrados en moldecitos para magdalenas o muffins.
Hoy han sido más grandes
Llevar a fuego en baño maría las yemas batidas con el azúcar y la nata hasta que comience a espesar.
Yo aquí cuelo la cremita resultante
Dejar entibiar y llenar los moldes
Meter al horno precalentado, a 250ºC hasta que están cocidos y doraditos, unos 10’ aprox.
NOTA: Yo les añado puntita de vainillina y puntita de canela, como digo una puntita, no debe destacar ningunos de estos dos ingredientes
2 comentarios:
Hola no me deja copiar la receta como se hace gracias
Anonimo,dejame tu correo y te la mando y ya te explico el porque no se puede copiar asi tan facilito jeje
Saludos
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