Ingredientes
Plancha de bizcocho
Crema de mantequilla
1 huevo
100g de azúcar normal
125g de mantequilla
Puntito de sal
Pizca de vainillina o vainilla
Puntito de canela
Chocolate negro de cobertura unos 300g
Manteca de cacao c/s
Varilla eléctrica o manual
Preparación
Hacemos la plancha de bizcocho la que tengamos de costumbre yo hago esta. ¡Si queda de lujo para que cambiar!
Crema de mantequilla
Separamos clara de yema
Ponemos un cazo con agua a calentar
Ponemos en un bol la clara y ponemos el bol al baño maría en el agua que tenemos caliente, no hace falta que hierva, solo mantenerla caliente
Desarmamos un poco la clara con la varilla
Añadimos el azúcar en unas cuatro veces por ejemplo
Seguimos montando hasta que cojamos un poco de merengue con los dedos y al frotar veamos que el granillo del azúcar se ha disuelto. Quitar el baño maría y seguir montando un poco
Poner la mantequilla troceada en el bol de la KitchenAid (en mi caso)
Con pala trabajar un poco hasta que la tengamos en pomada, añadir los sabores, la yema de huevo y seguir trabajando. Por último añadir la clara montada, trabajar un poco y listo.
Ponemos toda la crema encima de la plancha de bizcocho. Extendemos sin llegar al final .
Enrollamos
Envolvemos en el mismo papel y metemos al frigo que la crema tome cuerpo
Cortar medallones. Me han salido 15
Pasar por el chocolate que lo tendremos fundido al baño maría o al micro
Dejar que el chocolate tome cuerpo. En frío mejor
7 comentarios:
Tienen una pinta exquisita, con lo que me gustaban a mi los phoskitos :) No tardaré en hacerlas, porque siempre será mejor algo más natural!
Un saludo
Hola me llamo merche, me encanta tu blog y lo de los phoskitos sin palabras inmejorables y seguro q estan buenisimos. Una pregunta la cobertura del phoskito solo lleva chocolate o tmb lleva manteca de cacao. Si lleva manteca de cacao me podrias decir x favor q es y donde puedo comprarla.muchas gracias
Hola Merche, mira la manteca de cacao lo mismo te es complicado encontrarla al no ser por Internet, sustitúyela por aceite de girasol, como unos 20g más o menos
Muchisimas gracias por contextarme y explicarme. Los hare y te contare como me han salido vale. Bst gracias y saludos
Merche gracias a ti por visitarme. A ver si te salen bien y te gustan
Saludos
Me encantan las fotos!.
Muy buen artículo, no conocía tu blog.
Gracias.
Gracias a tí por visitarme
Saludos
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