Ingredientes
325g de harina de fuerza
50g de suero de leche (sustituir por leche o agua)
62g de mantequilla (no margarina)
25g de levadura biológica (prensada de panadero)
2 huevos medianos
50g de azúcar
20g de jarabe de glucosa
Puntito de sal (1g aporx.)
Vainillina c/s o vainilla
Relleno
Crema de chocolate
Si no queremos hacer la crema de relleno poner Nutella o Nocilla
325g de harina de fuerza
50g de suero de leche (sustituir por leche o agua)
62g de mantequilla (no margarina)
25g de levadura biológica (prensada de panadero)
2 huevos medianos
50g de azúcar
20g de jarabe de glucosa
Puntito de sal (1g aporx.)
Vainillina c/s o vainilla
Relleno
Crema de chocolate
Si no queremos hacer la crema de relleno poner Nutella o Nocilla
Preparación
Poner en el bol de la amasadora en mi caso KitchenAid la harina hacer un volcán poner en el centro el resto de ingredientes y con el gancho amasar
Una vez la masa hecha deja levar en sitio cálido alrededor de 1 hora
Porcionar la masa en 50g. (salen 12)Volear. Empezando por la primera bolita de masa que voleamos estirando especie de tortita gordita
Ponemos una tira de crema de chocolate y cerramos muy bien para que no se nos salga el relleno
Dejar levar de nuevo
Pulverizar con agua antes y después de salir del horno
Meter a horno precalentado a 225ºC y cuando metamos los bollitos bajar a 200ºC unos 10’ aprox.
Otra forma de relleno es hornear los bollitos sin rellenar y luego con la crema en una manga y boquilla inyectora rellenar el bollo. De esta forma se ve en los extremos el agujerito de la boquilla
Al día siguiente, bastante, bastante aceptables, estas masas de un día para otro endurecen bastante, los metí en una lata de galletas y han pasado muy bien la prueba de fuego. El chocolate ya más compactado como se aprecia en al imagen. Las imagenes de ayer estaban casi, casi calientes todavía
Si les doy algún retoque lo comunico, pero por ahora se quedan así porque como comentaba el resultado muy bueno
Si les doy algún retoque lo comunico, pero por ahora se quedan así porque como comentaba el resultado muy bueno
6 comentarios:
Meri que bollicaos mas sanos y ricos ...es una buena receta la experimentaré algún día ...
besitos guapa
ke receta mas interesante, la probare ke a mi novio le encantan, pues entonces caseros ya ke decir y con nutella pa ke mas...... jejejejej :)
¡Hola Mariam! que sorpresota ¡ufffffffffff!
Muchos besotes guapa y gracias por tu comentario y visita
Hola Anónimo, pues anímate que seguro a tu novio le van a encantar
Saludos
los hago seguro una tarde de estas
Luego me cuentas como te han quedado
Saludos
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