Bizcocho Dukan

Este bizcocho es una adaptación de este otro que hice hace mucho para dieta
Unos pequeños cambios solamente
He  quitado el aceite
He sustituido los copos de avena por la misma cantidad de salvado de avena
He puesto un puntito de canela
He puesto 30g de  SUCRALIN en vez de sacarina

Ingredientes
2 huevo medianos
1 yogurt 0% MG (natural, piña, limón etc.)
35g de salvado integral fino
30g de SUCRALIN
20g de salvado de avena
Medio sobre de impulsor Potax (levadura química)
Semillas de lino c/s
Semillas de sésamo crudo c/s (opcional)
Cardamomo c/s
Puntito de canela
Pizca de sal

Preparación
Machacar las pastillas de sacarina y las semillas de cardamomo (por separado) Reservar
Montar las claras de huevo con una pizca de sal. Reservar
Montar con varilla las yemas de huevo y sacarinas machacadas. Añadir el yogurt y seguir batiendo. A continuación añadimos, el salvado, mezclado con la levadura, el salvado de avena, semillas de lino y cardamomo. Mezclar bien.
Por último añadimos las claras montadas con un pelín de sal, en tres veces mezclando con espátula.
Poner en molde elegido, las semillas de sésamo las podemos poner directamente en la base del molde o encima de la masa.
Metemos al horno precalentad a 180ºC 20' aprox. si tenemos el horno con turbo con turbo si no  calor arriba y abajo.
IMPORTANTE: Poner la masa en un molde de silicona o en uno normal pero forrado de papel de horno. Al no llevar nada de grasa se pega.

2 comentarios:

Sierra de Gata dijo...

Perdona Meri, pero el "Sucralin" se puede usar en la dieta Dukan?, tenia entendido que no, porque es sacado del azúcar, aunque yo es el único que uso porque es el único que he encontrado que me da buenos resultado al hornear, gracias por la receta

Las cositas de Meri dijo...

Pues si quieres que te diga no te lo puedo decir con exactitud, pero es 0%, (no aporta calorías) y apto para diabéticos, que aunque se saque del azúcar, no quiere decir nada, pienso que es más natural que los demás edulcorantes. La dieta quién la sigue es mi hijo y es el edulcorante que utiliza. Solo te puedo decir eso. Es como la leche ¿NO? la que no se puede utilizar es la entera, pero la desnatada también es leche

Saludos

Publicar un comentario