Me regalaron una carne de ciervo y aquí esta como nos la hemos comido ¡rica, rica!
Ingredientes
Carne de ciervo
Para adobar la carne
Ajo picadito
Orégano
Sal
Laurel
Chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Granos de pimienta
Para la salsa
Cebolla
Zanahoria
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
Vino tinto agua
Carne de pimiento choricero
Harina
Guarnición
Patatas
Tomillo
Romero
Comino
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite (el necesario como para freírlas)
Pimentón
Preparación
Adobar la carne un día o dos antes
Pelar las patatas y cortarlas en bastones grandes
Añadirle todos los ingredientes menos el pimentón y dejarlas macerar
Mientras preparamos nuestro estofado
Ponemos en una sartén el ciervo adobado y hacemos a fuego lento y tapado Cuando lo tengamos en el aceite y empiece a dorar sacar y poner a escurrir en un colador. El ciervo en este punto ya no lo podemos comer tal cual
En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite de freír el ciervo y pochamos cebolla y zanahoria cortada en brunoise, una vez transparente añadimos una cucharada de harina y seguimos pochando, a mí me gusta que la harina tome un poquito color. Añadimos el ciervo escurrido de su aceite y damos unas vueltas, añadimos el vino y el agua (En la misma proporción) ponemos las hierbas aromáticas y la carne de pimiento choricero. Dejamos hacer, hasta que la salsa espese. El ciervo prácticamente ya lo tenemos tierno
Ponemos las patatas en una sartén y las hacemos a fuego lento, cuando veamos que están tiernas dar un golpe de fuego fuerte hasta que se nos pongan tiesitas y empiecen a suflarse. Quitar todo el aceite de la sartén, poner el pimentón y dar unas vueltas. No hace falta ponerlas al fuego ya que con el calor que tiene la sartén es suficiente
Emplatar
Carne de ciervo
Para adobar la carne
Ajo picadito
Orégano
Sal
Laurel
Chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Granos de pimienta
Para la salsa
Cebolla
Zanahoria
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
Vino tinto agua
Carne de pimiento choricero
Harina
Guarnición
Patatas
Tomillo
Romero
Comino
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite (el necesario como para freírlas)
Pimentón
Preparación
Adobar la carne un día o dos antes
Pelar las patatas y cortarlas en bastones grandes
Añadirle todos los ingredientes menos el pimentón y dejarlas macerar
Mientras preparamos nuestro estofado
Ponemos en una sartén el ciervo adobado y hacemos a fuego lento y tapado Cuando lo tengamos en el aceite y empiece a dorar sacar y poner a escurrir en un colador. El ciervo en este punto ya no lo podemos comer tal cual
En una sartén grande ponemos dos cucharadas de aceite de freír el ciervo y pochamos cebolla y zanahoria cortada en brunoise, una vez transparente añadimos una cucharada de harina y seguimos pochando, a mí me gusta que la harina tome un poquito color. Añadimos el ciervo escurrido de su aceite y damos unas vueltas, añadimos el vino y el agua (En la misma proporción) ponemos las hierbas aromáticas y la carne de pimiento choricero. Dejamos hacer, hasta que la salsa espese. El ciervo prácticamente ya lo tenemos tierno
Ponemos las patatas en una sartén y las hacemos a fuego lento, cuando veamos que están tiernas dar un golpe de fuego fuerte hasta que se nos pongan tiesitas y empiecen a suflarse. Quitar todo el aceite de la sartén, poner el pimentón y dar unas vueltas. No hace falta ponerlas al fuego ya que con el calor que tiene la sartén es suficiente
Emplatar
3 comentarios:
Hola!
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Saludos
Norma
buena receta.
Gracias
Saludos
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