Ingredientes
Espinas de pescado (en mi caso de lenguado)
Almejas frescas
Mejillones al natural (lata)
Calamares
Gambas o langostinos
1 cucharada de sal de verduras
1 hoja de laurel
Huevos cocidos
1 cucharada de concentrado de pimiento choricero
Sal
Preparación
Pelar las gambas o langostinos. Reservar las cascaras y cabezas
Cocer los huevos
Poner una olla al fuego con agua, añadirle las espinas de pescado, la sal de verduras, hoja de laurel y las cascaras y cabezas de las gambas. Dejar hacer unos 30’ aprox. Colar
Poner de nuevo el caldo al fuego y añadirle los calamares troceaditos, dejar hacer unos 10’ aprox.
Espinas de pescado (en mi caso de lenguado)
Almejas frescas
Mejillones al natural (lata)
Calamares
Gambas o langostinos
1 cucharada de sal de verduras
1 hoja de laurel
Huevos cocidos
1 cucharada de concentrado de pimiento choricero
Sal
Preparación
Pelar las gambas o langostinos. Reservar las cascaras y cabezas
Cocer los huevos
Poner una olla al fuego con agua, añadirle las espinas de pescado, la sal de verduras, hoja de laurel y las cascaras y cabezas de las gambas. Dejar hacer unos 30’ aprox. Colar
Poner de nuevo el caldo al fuego y añadirle los calamares troceaditos, dejar hacer unos 10’ aprox.
Añadir, las almejas, mejillones con su caldito, gambas y el huevo cocido picadito.
Dejar hacer hasta que las almejas se abran.
Rectificar de sal si fuese necesario
La idea de esta sopa fue a raíz de sacarle los filetes a unos lenguados. Me dio cosa tirarlos y dije ¡pues una sopa! Primero la sopa y después los filetes de lenguados al vapor en la Varoma
A los filetes les puse limón, sal ajo y perejil. Todo triturado en la turmix
Los tuve como 15 minutos
Después pase a la varoma en el mismo plato que venía estupendamente
Así quedaron despues de 10' en su punto y muy ricos
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