Ingredientes
9 carrilleras de cerdo ibérico
Aceite de oliva virgen extra para confitar c/s
Dos dientes de ajo
1 hoja de laurel
Ramita de tomillo
Salsa
2 chalotas
1 cebolleta
2 zanahorias
Brandy un buen chorreón
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite de confitar las carrilleras
25g de chocolate
Caldo de pollo o agua c/s
Preparación
Poner las carrilleras en una olla y cubrir de aceite, poner los dientes de ajo, la hoja de laurel y la rama de tomillo. Dejar hacer a fuego muy lento, unas tres horas no hay quién se las quite. Yo las pongo a fuego medio y cuando veo que van a empezar a hervir, pongo la vitro al 2 hasta que están bien tiernas. Lo podemos comprobar pinchando con una brocheta
Sacar del aceite y poner a escurrir para que tengan el menor aceite posible
Poner una satén al fuego con dos cucharadas de aceite de confitar y pochar: chalota, cebolleta y zanahoria, cortado a brunoise, casi cuando las tenemos pochadas añadir la cucharada de harina y seguir pochando. Poner el brandy y flambear. Añadir el caldo y salpimentar. Cuando lo tenemos hirviendo, pasar a una jarra y triturar. Pasar de nuevo a la sartén, una lo tenemos hirviendo de nuevo añadir el chocolate y una ramita de tomillo. Dejar hacer. Una vez la consistencia deseada añadir las carrilleras y dejar hacer unos minutos.
9 carrilleras de cerdo ibérico
Aceite de oliva virgen extra para confitar c/s
Dos dientes de ajo
1 hoja de laurel
Ramita de tomillo
Salsa
2 chalotas
1 cebolleta
2 zanahorias
Brandy un buen chorreón
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite de confitar las carrilleras
25g de chocolate
Caldo de pollo o agua c/s
Preparación
Poner las carrilleras en una olla y cubrir de aceite, poner los dientes de ajo, la hoja de laurel y la rama de tomillo. Dejar hacer a fuego muy lento, unas tres horas no hay quién se las quite. Yo las pongo a fuego medio y cuando veo que van a empezar a hervir, pongo la vitro al 2 hasta que están bien tiernas. Lo podemos comprobar pinchando con una brocheta
Sacar del aceite y poner a escurrir para que tengan el menor aceite posible
Poner una satén al fuego con dos cucharadas de aceite de confitar y pochar: chalota, cebolleta y zanahoria, cortado a brunoise, casi cuando las tenemos pochadas añadir la cucharada de harina y seguir pochando. Poner el brandy y flambear. Añadir el caldo y salpimentar. Cuando lo tenemos hirviendo, pasar a una jarra y triturar. Pasar de nuevo a la sartén, una lo tenemos hirviendo de nuevo añadir el chocolate y una ramita de tomillo. Dejar hacer. Una vez la consistencia deseada añadir las carrilleras y dejar hacer unos minutos.
NOTA: El chocolate lo podemos omitir
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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