Tigretón casero





Ingredientes

Plancha bizcocho
150g de huevos (3 huevos medianos)
90 gramos de azúcar (30 gramos por huevo)
60 gramos de harina tamizada
30g de cacao puro tamizado

Crema de mantequilla
1 huevo
100g de azúcar
125g de mantequilla
Puntito de sal
Pizca de vainillina o vainilla
Puntito de canela

Bote de mermelada de fresa

Para cubrir
Cobertura de chocolate negro

Varilla eléctrica o manual

Preparación  
Plancha de bizcocho
Poner  a calentar el horno a 250ºC.

En el bol de la KitchenAid con varillas ponemos  los huevos y el azúcar, los tenemos batiendo a velc. máx. hasta que estén bien montados.
Sacamos el bol y añadimos la harina y el cacao pasados por el colador, mezclamos con una espátula con suavidad
Ponemos en la bandeja de horno, o en un molde rectangular forrados con papel de horno, alisamos con la espátula y metemos al horno unos 5’ aprox. El tiempo también depende si la plancha de masa es más o menos fina. Yo lo suelo hacer en un molde de 39x30 cm y son 5’ justos
Cuando lo sacamos del horno volcamos sobre otro papel de horno o silpat
Quitamos el papel que nos queda arriba.
Dejar enfriar

Hacer rectángulos de bizcocho para hacer bracitos de gitano

Crema de mantequilla
Separamos clara de yema
Ponemos un cazo con agua a calentar
Ponemos en un bol la clara y ponemos el bol al baño maría en el agua que tenemos caliente, no hace falta que hierva, solo mantenerla caliente
Desarmamos un poco la clara con la varilla
Añadimos el azúcar en unas cuatro veces por ejemplo
Seguimos montando hasta que cojamos un poco de merengue con los dedos y al frotar veamos que el granillo del azúcar se ha disuelto. Quitar el baño maría y seguir montando un poco
Poner la mantequilla troceada en el bol de la KitchenAid (en mi caso) y con pala trabajar un poco hasta que la tengamos en pomada, añadir los sabores, la yema de huevo y seguir trabajando. Por último añadir la clara montada, trabajar un poco y listo.
Ponemos una capa de crema de mantequilla,ponemos una poquita mermelada de fresa. Enrollamos
Cubrimos con la cobertura de chocolate


NOTA: no tenía mermelada de fresa y la he sustituido por un Sirope de fresas caserito que esta riquísimo y natural jeje






Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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