Ingredientes
160g de mantequilla
130g de harina
30g de harina Yolanda
70g de azúcar glas
Vainilla c/s
Puntita de una cuchara de bicarbonato
Pizca de sal
NOTA: Si no tenemos harina Yolanda poner 160g de harina normal
Preparación
Montar la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo
Mezclamos las harinas, bicarbonato y vainilla.
Añadimos a la masa de azúcar y mantequilla. Seguimos trabajando
Si queda muy granuloso añadimos un pelin de leche.
Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. Tiramos en una bandeja con papel de horno o silpat. La forma que queramos.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC
Metemos la bandeja en el congelador unos 15’ ó 20’
Metemos las galletas en el horno 12’. Una vez se le doren los filos ¡fuera!
Las podemos decorar con chocolate o como queramos.
Glaseado de chocolate
Ingredientes
75g de chocolate
50g de azúcar
50g de agua
Preparación
Poner el azúcar y el agua en un bol y meter al microondas 2’
Si el chocolate es en gotas (por ejemplo las de Mercadona) ir añadiéndolas al almíbar, mezclar bien con varillas hasta tenerlo bien fundido.
Si el chocolate es en tableta es mejor fundirlo antes en el micro o como tengamos costumbre. Después añadir al almíbar y mezclar muy bien con varillas.
Podemos tener agua caliente por si el chocolate nos espesa añadir una poquita pero... ¡caliente!
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
3 comentarios:
Que bien vienen estas galletitas sin huevo para todos aquellos alérgicos! Me apunto la receta. Saludos desde Canarias!
Ahora estoy con lo de sin huevo, haciéndole cositas a mi sobrino que es alérgico al huevo y el pobre ahora cuando vaya al cole no pase mucha envidia, eso que con lo peque que es pregunta si puede comer o si tiene huevo jeje.
Saludos
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