Ingredientes
160g de lentejas amarillas (pelada Hacendado) o lenteja roja
2 cucharaditas de cebolla en polvo
La punta de una cucharita de comino en polvo
¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharada cilantro fresco o seco
Sal
160g de lentejas amarillas (pelada Hacendado) o lenteja roja
2 cucharaditas de cebolla en polvo
La punta de una cucharita de comino en polvo
¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharada cilantro fresco o seco
Sal
Fuente: US Masala
De mi cosecha: pimienta, puntita de una cucharita de ajo en polvo, puntita de una cucharita de curry y un huevo batido
Preparación
Dejar las lentejas una noche en remojo. Triturarlas y mezclarlas con el resto de ingredientes. Coger porciones con una cuchara y freír en aceite caliente.
Las he acompañado de salsa de tomate picante y lactonesa con ajo
Salsa de tomate picante
Ingredientes
200g de tomate frito
2 cucharadas de chetchup
1 cucharada de mostaza
Cucharadita de comino molido
Pimienta molida c/s
Cayena molida c/s
Albahaca seca c/s
Sal
Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Probar y rectificar si hiciera falta de sal, pimienta o cayena. Calentar 1’ al microondas
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
1 comentarios:
Nunca había oido hablar de lentejas fritas! Es simplemente genial. Gracias por esta entrada estupenda. Saludos desde Canarias
www.missdulce.es
Publicar un comentario