Ingredientes
Plancha bizcocho
150g de huevos (3 huevos medianos)
60 gramos de azúcar
30g de glucosa o azúcar invertida
60 gramos de harina tamizada
30g de cacao puro
Crema de mantequilla
1 huevo mediano
100g de azúcar glas
125g de mantequilla
Puntito de sal
Pizca de vainillina o vainilla
Puntito de canela
Para calar
Licor Kirsch o Cointreau y agua a partes iguales
Mermelada a gusto, en mi caso una de mango, vainilla y ron caserita
Varilla eléctrica o manual
Preparación
Plancha de bizcocho
Plancha de bizcocho
Poner a calentar el horno a 250ºC.
En el bol de la KitchenAid con varillas ponemos los huevos y el azúcar, los tenemos batiendo a velc. máx. hasta que estén bien montados.
Sacamos el bol y añadimos la harina y el cacao pasados por el colador, mezclamos con una espátula con suavidad
Ponemos en la bandeja de horno, o en un molde rectangular forrados con papel de horno, alisamos con la espátula y metemos al horno unos 5’ aprox. El tiempo también depende si la plancha de masa es más o menos fina. Yo lo suelo hacer en un molde de 39x30 cm y son 5’ justos. Si el rectángulo es mayor el tiempo en el horno hay que acortarlo
Cuando lo sacamos del horno volcamos sobre otro papel de horno o silpat
Quitamos el papel que nos queda arriba.
Dejar enfriar
Este bizcocho queda muy esponjoso y elástico, se puede enrollar en frio, es importantísimo no pasarnos en el horno para evitar que al enrollar se nos abra.
Partirlo por la mitad a lo largo
Calar con el licor. Reservar
Crema de mantequilla
Separamos clara de yema
Ponemos la clara y el puntito de sal en el bol de la KitchenAid con varillas, trabajamos un poco, añadimos el azúcar, trabajamos hasta tener un merengue bien montado.
Poner la mantequilla troceada en el otro bol de la KitchenAid (en mi caso) y con pala trabajar un poco hasta que la tengamos en pomada, añadir los sabores, la yema de huevo y seguir trabajando. Por último añadir la clara montada, trabajar un poco y listo.
Montamos los pastelitos:
Ponemos una capa de crema de mantequilla, en las bases de bizcocho.
Otra capita de mermelada
Enrollamos a lo largo. Partimos el rollo a la medida que queramos que sean nuestros pastelitos.
Adornar por arriba con crema de mantequilla, espolvorear con cacao o canela
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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