Ingredientes
700ml de leche
3½ colas de pescado (gelatina en láminas)
700ml de leche
3½ colas de pescado (gelatina en láminas)
10 / 15g de edulcorante en polvo (Dia%) o 100g de azúcar
½ palito de canela
Puntito de vainillina o vainilla c/s
Piel de ½ limón
Puntito de sal
Puntito de colorante alimentario (falso azafrán)
Galletas (opcional)
Jarra que he utilizado
Preparación
Ponemos las gelatinas en agua fría a hidratar
Ponemos en una jarra (yo capacidad de 1l.) o bol apto para el microondas: leche, sal, palito de canela y piel de limón. Programamos 6’ máx. potencia. en mi recipiente sobraban como unos tres dedos, y a la hora de hervir la leche no se ha derramado nada. De todos modos estar pendientes
Sacamos del micro
Añadimos el edulcorante o azúcar. Mezclamos
Vamos añadiendo las gelatinas una a una bien escurridas del agua. Vamos mezclando con varillas
Por último añadimos el color, esto tan solo es para que tenga ese colorcito amarillito de las natillas, pero si las dejamos blancas tampoco pasa nada ya que el colorante solo da eso, color
Dejar entibiar tapando el recipiente para que sigan infusionando los aromas
Llenamos los boles o recipientes elegidos a través de un colador
Si optamos por las galletas las ponemos encima de las natillas. Tapamos con film si los recipientes no tienen tapa y al frigo que tome cuerpo
NOTA:
Las gelatinas son del Mercadona, pesan algo más de 1’5g. Si se usan las gelatinas de toda la vida que a mi me enseñaron que pesaban 2g hay que poner menos. Ya parece ser que lo que una estudio hay que reformarlo
½ palito de canela
Puntito de vainillina o vainilla c/s
Piel de ½ limón
Puntito de sal
Puntito de colorante alimentario (falso azafrán)
Galletas (opcional)
Jarra que he utilizado
Preparación
Ponemos las gelatinas en agua fría a hidratar
Ponemos en una jarra (yo capacidad de 1l.) o bol apto para el microondas: leche, sal, palito de canela y piel de limón. Programamos 6’ máx. potencia. en mi recipiente sobraban como unos tres dedos, y a la hora de hervir la leche no se ha derramado nada. De todos modos estar pendientes
Sacamos del micro
Añadimos el edulcorante o azúcar. Mezclamos
Vamos añadiendo las gelatinas una a una bien escurridas del agua. Vamos mezclando con varillas
Por último añadimos el color, esto tan solo es para que tenga ese colorcito amarillito de las natillas, pero si las dejamos blancas tampoco pasa nada ya que el colorante solo da eso, color
Dejar entibiar tapando el recipiente para que sigan infusionando los aromas
Llenamos los boles o recipientes elegidos a través de un colador
Si optamos por las galletas las ponemos encima de las natillas. Tapamos con film si los recipientes no tienen tapa y al frigo que tome cuerpo
NOTA:
Las gelatinas son del Mercadona, pesan algo más de 1’5g. Si se usan las gelatinas de toda la vida que a mi me enseñaron que pesaban 2g hay que poner menos. Ya parece ser que lo que una estudio hay que reformarlo
Las de Dr.Oetker también pesan lo mismo 1'5g aprox.
Como no se compren industriales creo que todas las marcas pesan igual, pero se tiene en cuenta y se adaptan las cantidades y listo
Uso el edulcorante en polvo de Dia% porque es apto para cocinar
Como no se compren industriales creo que todas las marcas pesan igual, pero se tiene en cuenta y se adaptan las cantidades y listo
Uso el edulcorante en polvo de Dia% porque es apto para cocinar
2 comentarios:
Me gusta tu receta Meri, super original...nos veremos que ya me quedo por aqui.bss
Me alegra que te guste
Besotes
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