Ingredientes
2 bolsas de alcachofas baby Hacendado
Aceite oliva virgen extra de Jaén
Unos 200g de gambas o langostinos. Podemos poner mas o menos a gusto
Una pizca de Estragón seco (da mucho sabor)
Pimienta
Laurel
Sal
½ litro de agua
3 ó 4 cucharadas de tomate frito
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
Preparación
Pelar las gambas o langostinos.
Poner en la Thermomix: un chorrito de aceite, un diente de ajo pelado y las cabezas y cáscaras de las gambas o langostinos. Programar 5’ varoma, velc.3.
Añadimos ½ l de agua, puntito de sal y ½ hoja de laurel. Programar 15’ 100º velc. 1. Colar
Mientras se hace el caldo, pochar en una cazuela 1 cebolla mediana y 2 dientes de ajo picado en brunoise pequeña con un puntito de sal. Una vez lo tenemos añadir 3 ó 4cucharadas de tomate frito. Mezclar
Añadir las alcachofas, el caldo, estragón y pimienta. Dejar hacer unos 10’ aprox.
Una vez tenemos la salsita en su punto añadimos las gambas o langostinos dejar hacer como un minuto más o menos. Salpimentar si fuese preciso. Servir
NOTA: las alcachofas pueden ser frescas, más o menos 1kilo
Pelar las gambas o langostinos.
Poner en la Thermomix: un chorrito de aceite, un diente de ajo pelado y las cabezas y cáscaras de las gambas o langostinos. Programar 5’ varoma, velc.3.
Añadimos ½ l de agua, puntito de sal y ½ hoja de laurel. Programar 15’ 100º velc. 1. Colar
Mientras se hace el caldo, pochar en una cazuela 1 cebolla mediana y 2 dientes de ajo picado en brunoise pequeña con un puntito de sal. Una vez lo tenemos añadir 3 ó 4cucharadas de tomate frito. Mezclar
Añadir las alcachofas, el caldo, estragón y pimienta. Dejar hacer unos 10’ aprox.
Una vez tenemos la salsita en su punto añadimos las gambas o langostinos dejar hacer como un minuto más o menos. Salpimentar si fuese preciso. Servir
NOTA: las alcachofas pueden ser frescas, más o menos 1kilo
Se puede hacer todo con la Thermomix, pero yo creo que así se hace antes, terminamos a la misma vez caldo y pochado o sofrito
Si no nos gusta el estragón pues omitimos o ponemos otra hierba aromática que nos guste
Si no nos gusta el estragón pues omitimos o ponemos otra hierba aromática que nos guste
Fuente: servicio andaluz de salud
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario