Helado cremoso de higos frescos

Ingredientes
700 g de leche entera
400 g de nata 35% MG
40 g de leche en polvo desnatada
400 g de azúcar
32g de lecitina de soja hecha polvo
160 g de dextrosa
2K de higos frescos bien limpitos
25g de anís
Cucharadita de canela

Preparación
Ponemos en el baso Th, leche y nata programamos 5’ 40º velc. 6. cuando quedan 2’ incorporar la leche en polvo por le brocal despacito.
Programamos 7’ 80º velc. 4 e incorporamos por el brocal, azúcar, glucosa y lecitina de soja.
Sacar del baso y pasar a un bol y enfriar lo mas rápidamente posible (yo lo puse dentro de un bol con hielos y una poquita  agua y fui moviendo con varillas)
Metemos al frigo tapado hasta otro día  que madure.
Trituramos los higos con la cucharada de anís, 2’ velc. 5/7/9 Pasar por colador (opcional)
Mezclar con la base del helado.
Meter al congelador unos 15’ ó 20’
Poner en la heladora para mantecar

NOTA: con esa base podemos hacer o bien dos kilos de la misma fruta o dividir la base y hacer 1 kilo de una fruta como higos y otro kilo como por ejemplo fresas etc.

Puesta en MundoRecetas en el 2006

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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