Helado de zanahoria Meri




Ingredientes
500g de zanahorias
1 palo de canela
Tiras de naranja (solo la parte naranja si no amargará)

Base de helado
1 brick de nata 35% MG (200ml aprox.)
35g de leche aprox.
83g de leche en polvo
150g de dextrosa (Yo he puesto glucosa en polvo)
25g de azúcar
8g de neutro (o lecitina de soja)

Preparación
Lavar muy bien las zanahorias, les quitamos el pedúnculo y las ponemos a cocer con un palo de canela y unas tiras de cáscara de naranja. Sacar del agua y reservar hasta enfriar. Guardar en bolsa de plástico y llevar al congelador. Si queremos podemos dejarle la canela y las tiras de naranja

Base de helado
Mezclamos: azúcar, glucosa y neutro o lecitina echa polvo. Reservar
Pesamos la nata y añadimos leche hasta tener 235g. Añadimos la leche en polvo y mezclamos con varillas hasta tenerla bien integrada.
Llevamos al fuego, hasta tenerla a 40ºC. Añadimos los azucares y neutro mezclados anteriormente. Vamos mezclando con varillas hasta tenerlo a 85ºC. Tener cuidado que no se nos pegue la crema. Pasamos la mezcla a un bol y la ponemos a baño maría frio para que se nos enfríe rápido (esto agua con hilo). Tapar y llevar al frigo unas 8 horas para que madure. De un día para otro mejor.
Al día siguiente trituramos las zanahorias que estarán congeladas. Si tenemos Thermomix  pues en ella si no con una buena túrmix.
Mezclamos con la crema.
Pasar a la heladora.
Ponemos a mantecar a velc.1 en mi caso, ya que tengo la KitchenAid. De 20 a 30 minutos aprox. lo tendremos listo.
Pasar a un bol y llevar al congelador

Servir son un sirope de chocolate

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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